Положение о школьных соревнованиях "Президентские состязания"

shtaboos 17 Январь, 2013 2. Официально, 1. Новости Комментарий
Друзья! Будьте внимательны, - на сайдбаре появился НОВОСТНОЙ ОЛИМПИЙСКИЙ информер. Пригодится!
Основными целями и задачами «Президентских состязаний» являются:
  • определение команд, сформированных из обучающихся одного класса, добившихся наилучших результатов в физической подготовке и физическом развитии и показавших высокий уровень знаний в области олимпийского движения и развитии творческих способностей;
  • определение уровня двигательной активности обучающихся, степени их вовлеченности в занятия физической культурой и спортом;
  • пропаганда здорового образа жизни,формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание обучающихся, приобщение к идеалам и ценностям олимпизма. 
  • 16 человек (8 юношей и 8 девушек).
Число
Класс
Конкурсы
29 января
6
Теоретический конкурс и «Спортивное многоборье» (тесты)
30 января
6
Творческий конкурс Веселые старты
12 февраля
7
Теоретический конкурс и «Спортивное многоборье» (тесты)
13 февраля
7
Творческий конкурс Веселые старты
26 февраля
8
Теоретический конкурс и «Спортивное многоборье» (тесты)
27 февраля
8
Творческий конкурс Веселые старты
  • общее руководство соревнованиями осуществляется учителем физкультуры Чистяковой В.К. и судейской бригадой в составе учителей физкультуры Пашкова Е.Ю., Буянова Г.П., Баргош И.В. зам. директора по воспитательной работе Суриковой Е.С. педагога организатора Захаровой К.В.
  • обязательными видами программы для всех классов-команд являются спортивное многоборье (тесты), веселые старты, творческий конкурс, теоретический конкурс
№ п/п
Вид программы
Юноши
Девушки
Форма участия
Обязательные виды программы
1.
«Спортивное многоборье» (тесты)
7 чел.
7 чел.
Командная
2.
Веселые старты
7 чел.
7 чел.
Командная
3.
Творческий конкурс
7 чел.
7 чел.
Командная
4.
Теоретический конкурс
4 чел.
4 чел.
Командная
  • Челночный бег 3x10 м (юноши и девушки). Проводится на ровной дорожке длиной не менее 12-13 м. Отмеряют 10-метровый участок, начало и конец которого отмечают линией (стартовая и финишная черта). За каждой чертой - два полукруга радиусом 50 см с центром на черте. На дальний полукруг за финишной линией кладут кубик (5 см). Участник становится за стартовой чертой и по команде «марш» начинает бег в сторону финишной черты; обегает полукруг, берет кубик и возвращается к линии старта. Затем кладет кубик (бросать не разрешается) в полукруг на стартовой линии и снова бежит к дальней - финишной - черте, пробегая ее. Учитывается время выполнения теста от команды «марш» до пересечения линии финиша.
  • Подтягивание на перекладине (юноши). Участник с помощью судьи принимает положение виса хватом сверху. Подтягивается непрерывным движением так, чтобы его подбородок оказался над перекладиной. Опускается в вис. Самостоятельно останавливает раскачивание и фиксирует на 0,5 сек. видимое для судьи положение виса. Не допускается сгибание рук поочерёдно, рывки ногами или туловищем, перехват руками, остановка при выполнении очередного подтягивания. Пауза между повторениями не должна превышать 3 сек.
  • Сгибание и разгибание рук в упоре «лежа» (отжимание) (девушки). Исходное положение - упор лежа на полу. Голова, туловище и ноги составляют прямую линию. Сгибание рук выполняется до касания грудью предмета высотой не более 5 см, не нарушая прямой линии тела, а разгибание производится до полного выпрямления рук при сохранении прямой линии тела. Дается одна попытка. Пауза между повторениями не должна превышать 3 сек. Фиксируется количество отжиманий при условии правильного выполнения упражнения.
  • Подъем туловища из положения «лежа на спине» (юноши, девушки). Исходное положение - лёжа на спине, руки за головой, пальцы в замок, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены. Фиксируется количество выполненных упражнений до касания локтями коленей в одной попытке за 30 сек.
  • Прыжок в длину с места (юноши, девушки). Выполняется с места двумя ногами от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка измеряется в сантиметрах от стартовой линии до ближнего касания ногами или любой частью тела. Участнику предоставляется три попытки.
  • Наклон вперед из положения «сидя» (юноши, девушки). На полу обозначается центровая и перпендикулярная линии. Участник, сидя на полу, ступнями ног касается центровой линии, ноги выпрямлены в коленях, ступни вертикальны, расстояние между ними составляет 20-30 см. Выполняется три наклона вперед, на четвертом фиксируется результат касания и фиксации (не менее 2 сек.) кончиков пальцев на перпендикулярной мерной линии. Сгибание ног в коленях не допускается.
  • Творческий конкурс включает представление классом-командой музыкально-художественной композиции, посвященной олимпийской тематике «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой».
  • в музыкально-художественной композиции должны быть отражены: история олимпийских игр, олимпийского движения в России; воспитательная роль олимпийских игр и олимпийского движения, основные принципы (ценности) спортивного соперничества; 
  • спортивные традиции образовательного учреждения, города (села), региона;
  • достижения выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов, призеров олимпийских игр региона, города (сельского поселения), образовательного учреждения.
  • соответствие заданной теме (от 0 до 10 баллов); оригинальность идеи (от 0 до 5 баллов);
  • использование разнообразных художественных средств (от 0 до 10 баллов);
  • сценическая культура (умение держаться на сцене), исполнительское мастерство (артистизм, выразительность, эмоциональность) (от 0 до 5 баллов);
  • художественной оформление (декорации, костюмы, реквизит) (от 0 до 5 баллов);
  • соответствие регламенту (выступление не должно превышать отведенное время) (от 0 до 10 баллов).
  • олимпийские игры древности;
  • символика, атрибутика и девиз Олимпийского движения; возрождение Олимпийских игр и олимпийского движения; основные принципы (ценности) олимпизма и спортивного соперничества;
  • воспитательная роль олимпийских игр и олимпийского движения; принципы, организация, история, современная трактовка; олимпийское движение в современной России;
  • выдающиеся достижения отечественных спортсменов на Олимпийских играх;
  • краткая характеристика видов спорта, входящих в программу зимних и летних Олимпийских игр; олимпийская хартия;
  • организация и проведение эстафеты Олимпийского огня. Теоретический конкурс проводится в форме тестирования. Каждый правильный ответ оценивается в один балл.
2. Место, время и участники соревнований: - состав команды от каждого класса:
3. Руководство соревнованиями:

1.    Спортивное многоборье
Спортивное многоборье (тесты) включает в себя:
Веселые старты - комплексная эстафета, включающая виды двигательной деятельности и элементы видов спорта в соответствии с программой основного общего и среднего (полного) общего образования,
3. Творческий конкурс
Для раскрытия темы могут быть использованы элементы танцевального, вокального, музыкального, ораторского, поэтического, сценического искусства, юмора, пантомимы, клоунады, элементы различных видов спорта : (акробатики, художественной гимнастики, аэробики, синхронное выполнение физических упражнений), костюмы, декорации, реквизит, видеоролики и др.
Сюжет музыкально-художественной композиции должен быть эмоциональным, позитивным, запоминающимся. Время выступления - до 10 минут.
Музыкально-художественная композиция оценивается Жюри по следующим критериям:
Члены Жюри оценивает музыкально-художественную композицию каждой класс-команды по каждому критерию.
4.Теоретический конкурс «Олимпиада начинается в школе».
В теоретическом конкурсе принимают участие 4 юноши и 4 девушки. Задания для теоретического конкурса будут разрабатываться по следующим темам:

олимпийские игры древности;

символика, атрибутика и девиз Олимпийского движения;

возрождение Олимпийских игр и олимпийского движения;

основные принципы (ценности) олимпизма и спортивного соперничества;

воспитательная роль олимпийских игр и олимпийского движения;

принципы, организация, история, современная трактовка;

олимпийское движение в современной России;

выдающиеся достижения отечественных спортсменов на Олимпийских играх;

краткая характеристика видов спорта, входящих в программу зимних и летних Олимпийских игр;

олимпийская хартия;

организация и проведение эстафеты Олимпийского огня.

Теоретический конкурс проводится в форме тестирования. Каждый правильный ответ оценивается в один балл.



Оргкомитет



______________________
Рекомендуемые статьи:

Комментарии


Добавить комментарий

Внимание! Все комментарии сначала проходят проверку администратором.

Добавить комментарий
Заголовок
Текст (Обязательное поле)
Ваше имя (Обязательное поле)
Адрес электронной почты (если имеется)
Ваша персональная страничка (если имеется)
Введите код, который указан на картинке:
 authimage

Это интересно!
Support RusEdu Design by Omar Romero & Viiksi


Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.